SajianSedap.com - Resep Bakpao Ayam Merah ini cocok kita hadirkan untuk camilan sambil menikmati teh ataupun sambil nonton TV.
Begitu disajikan, Resep Bakpao Ayam Merah pasti langsung menarik perhatian seisi rumah.
Kelembutan dan rasanya yang nikmat, membuat Resep Bakpao Ayam Merah ini jadi camilan favorit banyak orang.
Baca Juga: Resep Tahu Cireng Gejrot, Camilan Sederhana yang Sedapnya Sulit Untuk Dideskripsikan
Waktu: 90 Menit
Sajian: 19 Buah
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein rendah
65 gram tepung tang mien
45 gram gula tepung
20 gram susu bubuk
6 gram (1 1/2 sdt) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
1 buah putih telur
110 ml air es
30 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
1 sendok teh angkak, seduh, haluskan
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, potong kotak
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan
50 ml air
1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Cara Membuat Bakpao Ayam Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Bubuhi angkak, kecap asin, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk menyebar. Sisihkan.
3. Kulit, campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR