SajianSedap.com - Kuah kental kerap identik dengan masakan chinese food.
Sebut saja hidangan seperti capcay, kwetiaw, sapo tahu dan beberapa makanan chinese food lain yang memiliki ciri khas kuah kental.
Biasanya untuk membuat kuah kental ini, penggunakan tepung maizena adalah kuncinya.
Namun, bagi ibu rumah tangga tepung maizena terkadang sulit ditemukan.
Bahkan di minimarket atau warung, biasanya tepung maizena tidak dijual.
Alhasil, bagi Anda yang akan memasak kuah kental harus memutar otak untuk mencari alternatif lain.
Tapi tenang, beberapa bahan dapur rupanya bisa Anda manfaatkan untuk membuat kuah kental kok.
Tentunya hasilnya bisa kental seperti jika Anda menggunakan tepung maizena.
Lalu apa saja bahan pengental kuah selain maizena ini? simak ulasannya.
Bahan Pengganti Maizena untuk Pengental Kuah
Beberapa bahan dapur Anda rupanya bisa digunakan sebagai bahan pengenatl pengganti maizena lho.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR