SajianSedap.com - Singkong adalah salah satu bahan pokok selain nasi yang kerap dikonsumsi.
Daerah yang paling banyak menggunaakan singkong sebagai bahan pokok ini adalah kawasan Jawa Barat.
Tak hanya dijadikan bahan pokok, singkong juga kerap diolah menjadi berbagai makanan seperti keripik, getuk, combro, peyem dan sebagainya.
Selain diolah menjadi makanan, salah satu cara mengonsumsi singkong paling mudah adalah dengan direbus.
Ya, singkong rebus adalah salah satu olahan paling gampang untuk mengonsumsi singkong.
Namun, siapa sangka, singkong yang hanya direbus ini ternyata memiliki efek luar biasa di tubuh.
Tak hanya sebagai sumber karbohidrat dan energi, ternyata makan singkong rebus bisa mencegah penyakit mematikan ini.
Lalu apa manfaat konsumsi singkong rebus?
Simak ulasanya berikut ini.
Manfaat Makan Singkong Rebus
Di Indonesia sudah tidak asing lagi menjadikan singkong sebagai menu makanan yang dapat dikonsumsi sehari-hari.
Selain dapat membuat perut menjadi kenyang seperti makan nasi, singkong juga menguntungkan untuk kesehatan.
Singkong mengandung banyak serat yang dapat memperlancar sistem pencernaan, karena memiliki cukup serat makanan ketika mengonsumsi singkong.
Konsumsi ini secara teratur dapat mencegah sembelit, nyeri usus, kembung dan bahkan kanker usus.
Lalu Makan singkong juga bisa melancakan peredaran darah
Kandungan zat besi pada singkong dapat menghasilkan sel baru darah.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | grid.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR