SajianSedap.com - Resep Pukis Pisang ini adalah salah satu camilan tradisional dengan rasa manis dan gurih yang terasa mantap di lidah.
Untuk membuat Resep Pukis Pisang yang enak dan lembut juga tak butuh banyak waktu, kok.
Jadi kita bisa banget menghadirkan Resep Pukis Pisang yang enak ini sebagai camilan di malam hari.
Baca Juga: Resep Kue Ape, Camilan Tradisional Untuk Teman Bersantai Bersama Keluarga Di Sore Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 32 Buah
Bahan:
1 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air hangat
2 butir telur
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
120 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
100 gram pisang, haluskan
100 ml santan hangat, dari 1/4 btr kelapa
50 gram wijen, untuk taburan
Cara Membuat Pukis Pisang:
1. Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit.
2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan kayumanis bubuk
sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan larutan ragi instan dan pisang. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Diamkan 30 menit.
4. Panaskan cetakan poffertjes yang diolesi tipis margarin. Tuang adonan. Taburi wijen. Tutup etakan. Biarkan pukis matang.
Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Dengan Tampilan Cantik yang Selalu Bikin Pengen Ngemil
Baca Juga: Resep Lemper Goreng Isi Daging Bumbu Rendang Enak Ini Bisa Jadi Ide Jualan yang Pasti Laris Manis
Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak Dan Anti Gagal Ini Wajib Banget Dicontek Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Klepon Labu Kuning, Camilan Tradisional Bercita Rasa Manis Dan Gurih
KOMENTAR