SajianSedap.com - Anda tentu sudah familiar dengan acar atau umumnya dikenal dengan acar timun.
Ini adalah salah satu hidangan awetan dengan garam dan cuka.
Acar biasanya terbuat dari timun, wortel, nanas, lobak, atau buah-buahan lainnya.
Rasa dari acar sendiri asam, manis, dan segar, sehingga biasanya dicampurkan dalam makanan asin atau berbahan daging.
Acar biasanya menjadi pelengkap nasi goreng, sate kambing, atau gulai daging.
Namun, yang biasa dikonsumsi oleh orang hanya buahnya saja, sedang airnya terbuang begitu saja.
Padahal air rendaman ini juga menyimpan manfaat, salah satunya untuk tanaman.
Air acar bisa digunakan untuk menyiram tanaman dan menyuburkannya berkat kandungan garam dan cuka yang terkandung.
Berikut ini cara penggunaan dan manfaa air acar untuk tanaman.
Manfaat Air Acar untuk Tanaman
Seperti yang disebutkan sebelumnya, acar mengandung garam dan cuka di dalamnya.
Source | : | SFGATE |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR