SajianSedap.com - Sebagai negara tropis, Indonesia tentu tidak sulit mendapatkan nanas.
Nanas bahkan bisa diperoleh dari warung dekat rumah.
Khasiat dari nanas pun sudah banyak yang tahu.
Belum lagi kandungan dari nanas yang memang dibutuhkan oleh tubuh.
Selain dimakan langsung, ada juga trik membuat nanas semakin bermanfaat.
Salah satunya dengan cara dipanggang.
Lalu bagaimana cara mengonsumsi nanas panggang?
Simak selengkapnya dari artikel berikut ini.
Dijamin manfaatnya bikin seisi rumah ketagihan.
Cara Membuat Nanas Panggang
Bahan:
- Nanas utuh
- Beberapa kayu manis
- 6 sendok makan madu
- Setengah cangkir air putih
Persiapan :
Pertama, kupas nanas dan masukan ke dalam wadah kaca yang dapat ditempatkan ke oven.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Taburkan beberapa kayu manis dan tambahkan 6 sendok makan madu, tambahkan setengah cangkir air lalu masukkan ke dalam oven.
Oven harus pada suhu 170 derajat, dan anda harus membiarkannya sekitar 30 menit.
Setelah selesai, biarkan dingin dan potong menjadi irisan, anda juga bisa menyimpannya di kulkas.
Selain membantu menurunkan berat badan, nanas panggang juga memiliki manfaat luar biasa yang dapat anda rasakan dalam jangka waktu 3 jam.
- Penghilang stres hebat
- Membantu mencegah proses inflamasi (bengkak)
- Mengobati nyeri sendi dan nyeri yang disebabkan oleh radang sendi
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
- Memiliki sifat diuretik (melancarkan buang air kecil) yang luar biasa
- Mengatur proses pencernaan
- Membuat anda aman dari penyakit mata
- Membantu mencegah karang gigi
- Menyembuhkan sembelit
- Membantu memperbaiki penampilan kulit
- Melawan aterosklerosis, penyakit jantung dan diabetes
Jika program anda menurunkan berat badan, nanas panggang yang akan dikonsumsi jangan diberikan madu untuk menghindari kalori ekstra.
Selamat mencoba di rumah Sase lovers.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR