SajianSedap.com - Resep Pastry Panggang Pisang Toblerone, camilan dengan rasa cokelat nikmat ini tidak terlalu sulit dibuat.
Kita bisa ajak si kecil untuk membuat Resep Pastry Panggang Pisang Toblerone ini agar momen ngemil jadi terasa lebih seru.
Kalau tertarik untuk membuat Resep Pastry Panggang Pisang Toblerone ini, langsung saja contek resepnya di bawah sini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
32 buah puff pastry siap pakai ukuran 9x6 cm
Bahan Isi:
4 buah pisang raja
2 sendok makan margarin
Bahan Cokelat:
50 ml krim kental
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 gram toblerone, cincang kasar, bekukan
Bahan Olesan:
2 kuning telur
Cara membuat Pastry Panggang Pisang Toblerone:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis pisang hingga matang. Penyet hingga pipih. Bagi 4 bagian.
2. Cokelat, panaskan krim kental. Tambahkan cokelat. Aduk hingga larut. Biarkan suhu ruang. Tambahkan tolblerone. Aduk menyebar. Sisihkan.
3. Ambil selembar puff pastry. Giling tipis. Oleskan cokelat. Tata pisang. Tutup dengan selembar puff. Tekan sisinya dengan garpu. Oleskan kuning telur.
4. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Keju, Camilan Sederhana yang Tak Boleh Diremehkan!
Baca Juga: Resep Tahu Bulat Kucai, Camilan Dengan Sedikit Bahan yang Tak Pernah Membosankan Ketika Disantap
Baca Juga: Resep Donat Tepung Kentang yang Super Lembut Ini Rugi Kalau Dibuat Dalam Jumlah Sedikit
Baca Juga: Jangan Pernah Sajikan Resep Takoyaki Ayam Bolognaise Dalam Jumlah Sedikit, Karena Bakal Menyesal!
KOMENTAR