SajianSedap.com - Resep Bolu Jagung Isi yang lembut dan gurih ini bisa jadi ide menu sarapan besok ataupun bekal sekolah si kecil.
Kalau sudah tahu bakal menyajikan Resep Bolu Jagung Isi ini untuk menu sarapannya, si kecil jadi lebih semangat untuk berangkat sekolah.
Yakin, mau melewatkan Resep Bolu Jagung Isi yang enak ini untuk menu sarapan ataupun bekal si kecil?
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Pisang Keju Enak, Cake Lembut Dengan Aneka Isian yang Beragam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan Bolu:
225 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan baking powder
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir halus
50 gram margarin
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml susu cair
Bahan Isi:
50 gram jagung manis, direbus, dipipil
1 buah sosis sapi, dipotong kotak
50 gram keju cepat leleh, dipotong kotak untuk isi
Cara Membuat Bolu Jagung Isi:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
2. Kocok lepas telur dan susu cair. Aduk rata.
3. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan jagung manis dan sosis. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas setengah tinggi cetakan. Beri keju. Tutup dengan adonan sampai penuh.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Tape Ini Bisa Ditiru Jika Ingin Membuat Bolu yang Enak Dan Lembut
Baca Juga: Resep Bolu Pandan, Cake Lembut Beraroma Sedap yang Tak Boleh Terlewatkan
Baca Juga: Resep Bolu Kemojo, Kue Lembut Khas Melayu yang Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja
Baca Juga: Resep Putri Salju Pandan Roll Cake, Bolu Gulung Lembut Dengan Toping Unik
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR