SajianSedap.com - Membuat bolu gulung bisa dikatakan tidak sulit, tetapi memang tricky. Terutama pada saat menggulung bolunya.
Jika Sajiers tidak tepat membuat adonan bolunya, maka ketika digulung bolunya akan mudah retak atau bahkan patah.
Persoalan selanjutnya, andai berhasil digulung, sering kali bolu mudah terlepas dari gulungannya.
Nah, untuk itu Sajiers wajib mengetahui tips dan trik, mulai dari membuat adonan bolu, proses memanggang, hingga menggulungnya agar bolu tergulung bulat sempurna.
Selamat mencoba!
1. LOYANG
- Gunakan loyang pendek yang tingginya tidak lebih dari 3 cm.
- Penggunaan loyang yang tinggi dapat menghalangi sebaran panas dan membuat proses pengovenan menjadi lebih lama waktunya.
- Akibatnya, bolu justru menjadi kering dan teksturnya tidak lembut.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR