SajianSedap.com - Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas ini bisa jadi hidangan untuk menambah nafsu makan kita.
Cita rasa pedas dari Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas ini justru jadi salah satu daya tariknya untuk disantap.
Kalau penasaran dengan cita rasanya, langsung saja contek dan sajikan Resep Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas yang enak ini di meja makan.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Bumbu Woku Enak, Menu Unggulan Untuk Hidangan Utama Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 buah ati ampela rebus, potong-potong
3 siung bawang putih iris tipis
7 butir bawang merah iris tipis
3 buah cabai merah besar iris miring
2 buah cabai hijau besar iris miring
5 buah cabai rawit hijau iris
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas memarkan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 tangkai seledri, iris kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng-Oseng Ati Ampela Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan ati ampela. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan seledri. Aduk rata.
Baca Juga: Contek Resep Ati Ampela Penyet Sambal Kacang Ini Untuk Jadi Lauk Menggugah Selera Makan Siang Ini
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Telur, Menu Makan Siang Lezat Ini Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Kentang Masak Ampela, Lauk Spesial Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas, Menu Harian yang Siap Bikin Perut Kenyang
KOMENTAR