SajianSedap.com - Mi ayam merupakan salah satu makanan yang jadi favorit sejuta umat.
Bahkan meski ratusan warung mi ayam berjejer di pinggir jalan, dari warung tenda hingga resto mewah, sajian mi ayam tetap jadi pilihan.
Ada yang memiliki citarasa gurih manis, ada juga yang cenderung ke gurih asin.
Nah, salah satu bumbu dasar yang kerap membuat mi ayam menjadi nikmat adalah minyak ayam.
Meski hanya bumbu sederhana, namun minyak ayam jadi kunci enak atau tidaknya hidangan, bahkan tanpa tambahan micin sekalipun.
Untuk mendapatkan minyak ayam yang gurih tanpa micin, ternyata kuncinya ada pada satu bumbu tambahan ini.
Cara Ampuh agar Nasi Tidak Lembek dan Cepat Basi, Cuma Pakai Trik Ini Bakal Awet Walau Tidak Habis Dalam Sehari
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR