SajianSedap.com - Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai salah satu jajanan pasar yang cocok kita jadikan untuk menu sarapan besok.
Dengan Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai ini, kita tak perlu harus ke pasar pagi-pagi untuk membelinya.
Kita bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti Resep Ketan Bubuk Ebi Kedelai ini, dan pastinya bikin jadi terasa kenyang lebih lama.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Enak, Camilan Manis Idola Si Buah Hati
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Ketan:
250 gram beras ketan putih, rendam 1 jam
125 ml air medidih
1 sendok teh garam
100 gram kelapa parut kasar
Bahan Bubuk Ebi Kedelai:
100 gram kacang kedelai, cuci bersih
1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan
3 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat Ketan Bubuk Ebi Keledai:
1. Ketan, kukus beras ketan putih 20 menit sampai mekar. Angkat.
2. Masukkan air mendidih, garam, dan kelapa parut kasar. Aduk rata.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Bentuk bulat pipih. Sisihkan.
4. Bumbu kedelai, sangrai kacang kedelai sampai dengan api kecil setengah matang. Tambahkan ebi dan daun jeruk. Aduk terus sampai matang dan kering. Angkat dan didinginkan.
5. Tambahkan bawang putih, gula pasir, dan garam. Blender sampe halus. Sajikan ketan bersama bubuk ebi kedelai.
Baca Juga: Resep Hunkwe Tape Ketan, Camilan yang Wajib Hadir Untuk Di Siang Hari
Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Kenyal Dan Manis Ini Pas Untuk Camilan Saat Bersantai
KOMENTAR