SajianSedap.com - Resep Puding Kopyor Delima, minuman dingin dengan tampilan cantik yang mampu menarik perhatian kita.
Jadi sudah pasti, begitu Resep Puding Kopyor Delima ini sudah kita hadirkan di meja makan, keluarga pasti tak sanggup untuk menolak menyantapnya.
Mari, langsung contek dan sajikan Resep Puding Kopyor Delima yang segar ini untuk minuman di sore hari.
Baca Juga: Resep Puding Santan Gula Merah, Dessert Manis yang Tepat Untuk Tutup Makan Siang Kali Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 gelas
Bahan I:
200 ml air kelapa
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk instan
1/8 sendok teh garam
4 tetes pewarna hijau muda
Bahan II:
600 ml santan, dari 1 btr kelapa
100 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram kelapa muda, blender halus500 gr es batu
Bahan III (Rebus):
1/2 sendok teh jeli bubuk
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
400 ml air
100 gram gula pasir
Bahan Delima:
200 gram bengkuang, potong kotak 1/2 cm
75 gram tepung sagu
1/8 sendok teh pewarna merah tua
Bahan Pelengkap:
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa, masak hingga mendidih bersama 1/4 sdt garam
50 ml sirop coco pandan
350 gram es serut
50 ml kental manis putih
Cara Membuat Puding Kopyor Delima:
1. Bahan I, rebus air kelapa, gula pasir, daun pandan, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x3 cm, tinggi 1/2 cm. Dinginkan. Potong kotak puding 1/2x1/2 cm. Sisihkan.
3. Bahan II, rebus santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan blenderan kelapa muda. Aduk rata.
4. Tuang sedikit-sedikit di atas batu es hingga membentuk seperti kopyor. Tiriskan. Bekukan.
5. Delima, lumuri bengkuang dengan pewarna merah. Diamkan 15 menit hingga meresap.
6. Lapisi bengkuang dengan tepung sagu. Ayak hingga bengkuang terbalut tepung sagu.
7. Rebus bengkuang yang sudah terbalut tepung sagu di dalam air mendidih hingga tampak bening. Angkat. Tiriskan.
8. Tata bahan I dan bahan II di dalam gelas lebar berkaki. Tuang bahan III di atasnya. Bekukan.
9. Sajikan puding bersama taburan delima dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Puding Lapis Kelapa Muda Lembut Ini Pas Disantap Sehabis Makan Malam
Baca Juga: Resep Puding Tiga Cokelat, Dessert Lembut Dengan Rasa yang Begitu Yummy
Baca Juga: Bikin Keluarga Jadi Lebih Ceria Dengan Menghadirkan Resep Puding Lapis Oreo Sebagai Kudapannya
Baca Juga: Resep Puding Lembut Cokelat Kopi, Dessert Istimewa Untuk Penutup Makan Malam Di Akhir Pekan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR