SajianSedap.com - Ceker ayam adalah bagian dari ayam yang digemari tak sedikit orang.
Meski beberapa juga mengganggap kotor dan tidak bergizi, nyatanya ceker ayam terbukti juga dikemas dalam gizi yang baik untuk tubuh.
Tak kalah dari bagian ayam lainnya, ceker ayam juga nikmat diolah menjadi berbagai resep masakan, seperti ceker mercon, digoreng atau dengan kuah bumbu.
Baca Juga: Ceker Dijamin Jadi Lebih Berkelas Kalau Dimasak Dengan Resep Ceker Tim Taosi Ini!
Namun, sama seperti bagian ayam bertulang lainnya, ceker ayam bisa alot jika tidak diolah dengan benar.
Tapi jangan khawatir, ada tips cara masak ceker ayam agar empuk ditambah bumbu bisa meresap sampai ke tulang.
Berikut ini yang cara masak ceker ayam yang bisa ditiru agar ceker ayam bisa empuk.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR