SajianSedap.com - Resep Petis Kambing ini bisa jadi cara untuk mengolah daging kambing jadi hidangan lezat, namun cara membuatnya tidak rumit.
Rasa yang khas jelas terasa dalam seporsi Resep Petis Kambing khas Pati ini.
Mari, sajikan Resep Petis Kambing yang enak ini di meja makan untuk menu makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Tim Bawal Putih, Variasi Ikan Tim Dengan Rasa yang Sangat Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram daging kambing, potong-potong
1.750 ml air
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
2 sendok makan tepung beras, sangrai
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh terasi, goreng
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
Cara Membuat Petis Kambing:
1. Rebus daging kambing sampai matang dan empuk.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging kambing.
3. Bubuhi kecap manis, garam, dan gula merah. Tambahakn tepung beras. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Baca Juga: Resep Brokoli Tumis Sosis Enak Ini Pasti Bikin Keluarga Doyan Menyantap Sayur
Baca Juga: Resep Salad Pepaya Muda Bengkoang, Hidangan Penutup Makan Siang yang Pantas Diacungi Jempol
Baca Juga: Resep Sayur Kuah Belimbing Wuluh, Menu Makan Siang Dengan Kuah yang Begitu Menyegarkan
Baca Juga: Resep Tempe Goreng Bumbu Gudeg, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Legendaris
Baca Juga: Gara-Gara Resep Tum Ikan Cuwe Ini, Nasi Di Dapur Jadi Cepat Habis!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR