SajianSedap.com – Mendapatkan tubuh yang sehat memang bisa dilakukan dengan berbagai cara.
Rutin berolahraga sangat diperlukan tubuh.
Istirahat yang cukup juga dapat menunjang tubuh Anda untuk menjadi lebih sehat lagi.
Anda juga harus memilih makanan tertentu agar pola makan terkontrol.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Siram Telur Asin Enak Ini Aromanya Sudah Bisa Bikin Kita Jatuh Cinta
Beberapa jenis makanan memang bisa menjadi makanan yang sehat.
Salah satunya adalah ikan ini.
Anda pasti tidak akan menyangka karena ikan ini diam-diam sering dimasak.
Kira-kira apa ya ikannya?
Ikan Bandeng untuk Menjaga Tubuh Tetap Sehat
Anda tidak salah lagi.
Ikan yang dimaksud adalah ikan bandeng.
Jenis ikan yang satu ini pasti sering Anda temui di pasar.
Dilansir dari Health Benefits Times, ikan bandeng punya banyak manfaat.
Konsumsi bandeng secara teratur membantu perkembangan otak dan daya ingat anak.
Selain itu, ikan bandeng juga dapat mencegah penyakit kardiovaskular seperti penyakit jantung dan kolesterol tinggi.
Kandungan omega 3 yang terdapat dalam bandeng baik untuk ibu hamil untuk meningkatkan ASI dan kualitas.
Anak yang dilahirkan akan lebih sehat dan cerdas.
Ikan bandeng juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Jadi tunggu apalagi untuk menambahkan ikan bandeng dalam diet rutin Anda.
Tips Memilih Ikan Bandeng
Nah sekarang Anda sudah tahu kalau ikan bandeng punya banyak manfaat untuk tubuh.
Sekarang Sase Lovers harus jeli ketika memilih ikan bandeng untuk dimasak.
Sajian Sedap akan membagikan tipsnya untuk Anda.
1. Cium baunya
Menurut Executive Chef The Hermitage a Tribute Portfolio Hotel, Jakarta, Chef Ferdian Tobing, bandeng yang baik bisa dikenali dari aromanya.
Ikan bandeng yang segar memang cenderung berbau lumpur.
Namun bau lumpur ini tidak menyengat.
Bandeng yang masih segar juga tidak berbau amis.
Anda bisa mencium baunya saat akan membelinya.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
2. Perhatikan sisik ikan
Ketika Anda membeli bandeng, Anda harus memperhatikan sisiknya.
Sisik ikan bandeng yang masih segar tidak mudah terkelupas dari kulitnya
Pilihlah bandeng yang masih utuh dan teksturnya keras.
Hal ini menunjukkan kalau bandeng memang masih segar.
3. Perhatikan mata
Bagian selanjutnya yang perlu diperhatikan adalah mata dari ikan.
Mata ikan bandeng yang keruh menandakan bahwa ikan sudah tidak segar.
Artikel ini berlanjut setelah video berikut.
Ikan bandeng yang masih segar akan berwarna cerah dan masih menonjol.
Pupil ikan bandeng segar akan terlihat hitam pekat dan tidak keruh.
4. Pegang bagian insang
Insang ikan bandeng juga menentukan segar tidaknya ikan ini.
Jika masih berwarna merah pekat atau merah bata, maka ikan masih segar.
Tapi ada juga pedagang nakal yang mewarnai insangnya.
Karena itu, Anda harus memegang insangnya.
Kalau ada warna yang menempel dan susah hilang, maka jangan dibeli ya Sase Lovers.
Artikel ini pernah tayang di Health Benefits Times dengan judul Milkfish facts and health benefit
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR