SajianSedap.com - Resep Kering Teri Bumbu Kuning, sajian sederhana dengan sentuhan rasa nikmat ini cocok disantap dengan menu apa saja.
Apalagi bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Kering Teri Bumbu Kuning yang enak ini sama sekali tidak sulit dicari.
Sehingga kita tidak bakal kerepotan kalau ingin menghadirkan Resep Kering Teri Bumbu Kuning yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam ini.
Baca Juga: Resep Puding Gelas Cokelat Moka Saus Vanila Enak Untuk Dessert Sehabis Makan Malam Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram teri jengki, digoreng
50 gram kacang tanah, digoreng
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah cabai merah, diiris serong tipis
1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kering Teri Bumbu Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
2. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
3. Masukkan teri dan kacang. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kering.
Baca Juga: Resep Oseng Taoge Wortel yang Praktis Untuk Pilihan Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sate Jamur Balado, Menu Pelengkap Makan Malam Anti Bosan Dari Jamur Tiram
Baca Juga: Resep Cumi Paprika Merica Hitam, Masakan Ala Resto Serba Seafood yang Enak Banget
Baca Juga: Resep Risoles Pisang Cokelat Wijen, Camilan Penutup Makan Malam yang Digemari Keluarga
Baca Juga: Keluarga Tidak Bakal Bosan Makan Tahu Kalau Dimasak Dengan Resep Tahu Goreng Taoge Wortel
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR