SajianSedap.com - Resep Udang Jepit ini dimasak dengan cara dibakar mirip dengan sate.
Sehingga rasa yang dihasilkan dari Resep Udang Jepit ini sangat enak dan pastinya bikin nagih.
Punya stok udang di rumah? Langsung saja olah dengan Resep Udang Jepit praktis berikut ini.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kuning Udang Jamur, Variasi Nasi Goreng Spesial Untuk Sarapan Hari Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram udang jerbung besar, buang kepala, kerat punggungnya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1 cm kencur
1/2 sendok teh terasi, bakar
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Udang Jepit:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata bumbu halus dan santan. Tambahkan udang. Aduk rata.
3. Jepit udang jerbung dengan dua buah bambu yang sudah dibelah tak putus. Kunci ujungnya dengan batang daun pepaya.
4. Bakar di atas bara sambil dibolak balik dan diolesi bumbu halus sampai matang dan harum. Sajikan.
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang, Menu Sayuran Sehat yang Selalu Ditunggu Keluarga
Baca Juga: Resep Gyoza Udang Keju, Camilan Bercita Rasa Oriental yang Selalu Digemari
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR