SajianSedap.com - Apakah Anda penikmat udang? Jika ya, Anda adalah bagian dari mayoritas orang yang menyukai udang juga.
Udang dikenal sebagai makanan yang lezat, biasanya digunakan dalam masakan Asia.
Tetapi Anda mungkin sering menemukan olahan udang yang disajikan tanpa kulit dan ekornya.
Sebab mereka tidak memiliki warna dan rasa sama sekali, sehingga menjadi salah satu alasan utama mereka dibuang di banyak masakan.
Beberapa orang juga bertanya-tanya apakah aman memakan kulit udang.
Padahal ada manfaat tersembunyi dari kulit dan ekor udang.
Apa manfaatnya? Yuk simak berikut ini.
Secara umum, kulit udang dapat dimakan dan tidak akan membahayakan Anda.
Jika Anda melihat kulit luarnya, Anda mungkin hanya menganggapnya sebagai penghalang kelembutan daging, bukan?
Tapi, sebenarnya tidak, Anda bisa mendapatkan hasil maksimal dari udang dengan memakannya secara utuh.
Ya, itu termasuk kepala, cangkang, dan ekor.
Source | : | kitchenatthestore |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR