SajianSedap.com - Buah dan sayur adalah salah satu makanan yang bergizi dan memberi manfaat luar biasa untuk tubuh.
Cara mengonsumsinya juga beragam, bisa dikonsumsi langsung, dijadikan salad, maupun jus.
Beragam buah dan sayur bisa dijadikan jus dan memberikan rasa yang lezat dan menyegarkan.
Salah satu yang banyak dijadikan jus adalah wortel, rasanya yang sedikit manis banyak menjadi favorit banyak orang.
Namun bagaimana jika jus wortel dicampur dengan bumbu dapur seperti jahe dan kunyit yang rasanya berbeda dengan wortel?
Ternyata bahan-bahan ini jika dicampurkan bersama-sama juga tak kalah nikmat dari jus wortel saja.
Bahkan memberikan manfaat luar biasa untuk tubuh.
Berikut ini manfaat jus wortel dicampur jahe dan kunyit.
Manfaat Jus Jeruk Dicampur Jahe dan Kunyit
Dilansir dari Orchids and Sweet Tea, berikut ini manfaat kesehatan yang luar biasa dari mengonsumsi jus wortel dicampur jahe dan kunyit.
- Antioksidan nabati yang kuat yang melawan radikal bebas penyebab penyakit dalam tubuh
- Peningkatan sistem yang luar biasa dari vitamin C
- Merangsang metabolisme Anda untuk pencernaan yang lebih cepat dan usus yang sehat
- Dapat mengobati mual dan gangguan pencernaan
- Meningkatkan fungsi kognitif dan memori
- Membantu melembabkan dan mencerahkan kulit
1. Jahe
Menurut buku Healing Foods oleh DK Publishing, minyak atsiri jahe memiliki sifat antiinflamasi yang mirip dengan NSAID (obat antiinflamasi nonsteroid).
Kandungan ini menjadikannya obat yang sangat baik untuk flu, sakit kepala, dan nyeri haid.
Itu juga dapat menurunkan asupan obat pada osteoartritis.
2. Wortel
Wortel adalah sumber beta-karoten, serat, vitamin-K, potasium, dan antioksidan yang hebat.
Studi juga menunjukkan bahwa mengkonsumsi wortel secara teratur dapat membantu mengurangi kolesterol.
Plus, ceritanya benar, wortel juga membantu meningkatkan kesehatan mata!
Itu berkat semua beta-karoten dalam sayuran oranye terang.
Wortel juga membantu menurunkan kadar gula darah berkat serat tanaman.
Ini juga memberi makan bakteri baik di usus Anda, yang membantu pencernaan lebih baik dan terkait dengan sistem kekebalan tubuh yang sehat.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
3. Kunyit
Percayalah, menambahkan kunyit ke minuman ini tidak mengubah apa pun dalam hal mengurangi rasanya.
Faktanya, rasa yang sedikit bersahaja dari rempah-rempah yang hidup ini sangat lezat!
Kunyit memiliki senyawa yang disebut kurkumin, yang merupakan sumber antioksidan anti-inflamasi yang kuat.
Namun, cara terbaik agar tubuh kita bisa menyerap semua manfaat tersebut adalah saat kita mengonsumsi kunyit dengan lada hitam.
Senyawa dalam piperine lada hitam inilah yang membantu kita menyerap kurkumin, Anda tidak bisa merasakan banyak lada dalam minuman ini, tetapi Anda mendapatkan semua manfaat kesehatannya.
Selain itu, piperin sendiri dapat membantu meredakan mual dan sakit kepala serta memperbaiki pencernaan.
Artikel ini telah tayang di NDTV dengan judul This Orange, Turmeric And Ginger Drink May Ward Off Risk Of Seasonal Flu
Source | : | Orchids and Sweet Tea |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR