SajianSedap.com - Resep Pokcoy Siram Udang yang enak dan sehat ini tidak mungkin bisa dilewatkan begitu saja untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Disajikan dengan bahan tumisan yang nikmat, membuat Resep Pokcoy Siram Udang jadi salah satu menu sayuran yang paling ditunggu keluarga.
Jika keluarga sulit makan sayur, menyajikan Resep Pokcoy Siram Udang ini bisa jadi solusi agar keluarga tidak lagi sulit untuk makan sayur.
Baca Juga: Resep Cah Pokcoy Bawang Putih Enak, Menu Pelengkap Praktis yang Kaya Akan Nutrisi
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
200 gram pokcoy, belah 2
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sendok teh garam
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Tumisan:
150 gram udang kecil, kupas
1 siung bawang putih, iris
3 butir bawang merah, iris
4 sendok makan taoco
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pokcoy Siram Udang:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan pokcoy. Aduk sampai layu. Bubuhi garam. Tuang air. Aduk sampai meresap.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan udang dan taoco. Aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk hingga matang.
5. Siramkan di atas pokcoy.
Baca Juga: Resep Pokcoy Jamur Pedas, Menu Akhir Bulan yang Mudah Dibuat Dan Juga Sehat!
Baca Juga: Resep Tumis Pokcoy Cabai Kering, Sajian Kilat Dan Nikmat yang Bikin Semua Doyan Makan Sayur
Baca Juga: Resep Pokcoy Tumis Otak-Otak, Menu Pelengkap Sehat Dengan Tampilan yang Berwarna-Warni
Baca Juga: Resep Cah Telur Pokcoy, Menu Rumahan Untuk Teman Menyantap Hidangan Utama
Baca Juga: Resep Kwetiau Pokcoy Nugget Goreng yang Sedap Ini Bisa Jadi Pilihan Utama Menu Sarapan Nanti
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR