SajianSedap.com - Resep Sambal Taoco Labu Siam, menu pelengkap super sederhana ini ternyata hadir dengan rasa dan aroma yang begitu sedap.
Itu yang membuat Resep Sambal Taoco Labu Siam ini jadi salah satu menu yang wajib hadir di meja makan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Sambal Taoco Labu Siam yang enak dan mudah dibuat ini sebagai pelengkap menu makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Nila Goreng Sambal Plecing, Menu Sederhana Dengan Siraman Sambal Khas Bali yang Nikmat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram labu siam, dipotong korek api
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah keriting, diiris
1 buah tomat, dipotong-potong
3 sendok makan taoco
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Sambal Taoco Labu Siam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah keriting, tomat, dan taoco sambil diaduk sampai harum.
2. Masukkan labu siam. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Sambal Taoco, Menu Pelengkap Kilat yang Siap Menggoyang Lidah
Baca Juga: Hanya Butuh 3 Langkah Jitu, Untuk Membuat Resep Sambal Colo-Colo yang Sedap Ini
Baca Juga: Resep Nasi Sambal Goreng Ati, Sepiring Hidangan Nikmat Untuk Makan Siang Bersama Keluarga
KOMENTAR