Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan saus sambal botolan.
Saus sambal botolan ini memang sangat mudah ditemukan kala membeli bakmi pedagang kaki lima.
Walau pada kemasannya tertulis bahan pembuatan adalah tomat dan cabai, nyatanya pada kenyataan tidak seperti itu loh.
Adapun beberapa produsen menggunakan bahan-bahan yang adalah ekstra cabai leoserin capsikum, ampas tapioka, ekstra bawang putih, bibit cairan tomato, sakarin, garam, pewarna sunset, pewarna jenis poncau, dan potasium fosfat.
Bahan-bahan ini tentu saja berbahaya karena dalam jangka panjang bisa mengakibatkan beragam penyakit, seperti kanker, pencernaan terhambat, sakit tenggorokan, pengerasan usus, diare, dan penyakit lainnya.
Baca Juga: Resep Nila Goreng Sambal Plecing, Menu Sederhana Dengan Siraman Sambal Khas Bali yang Nikmat
Nah, berikut ini ciri-ciri saus sambal botolan yang bisa sebabkan masalah kesehatan dalam jangka waktu panjang.
Anda wajib tahu agar lebih waspada!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR