SajianSedap.com - Resep Daging Masak Opor, sajian nikmat dari daging dengan cita rasa lezat yang sulit dilupakan.
Jika ingin menghadirkan menu makan malam yang super nikmat, segera contak Resep Daging Masak Opor ini saja.
Dijamin keluarga di rumah pasti makan lebih lahap kalau Resep Daging Masak Opor ini menu utamanya.
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Kuah Opor Enak, Sajian Praktis Dengan Kuah Santan yang Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging, potong 4x4 cm, tebal 1 cm, goreng berkulit
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
2 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah, sisir
600 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok teh air asam, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air, larutkan
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daging Masak Opor:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan sambil diaduk sampai bumbu meresap.
4. Tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Opor yang Enak Ini Bisa Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Saja
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Bumbu Opor Enak Dan Mudah Dibuat Ini Selalu Diandalkan Untuk Saat Di Rumah Aja
Baca Juga: Resep Opor Terong Pedas Enak, Menu Rumahan yang Pas Disantap Dengan Lauk Apa Saja
Baca Juga: Resep Peyek Bumbu Opor Enak, Menu Renyah yang Bikin Makan Jadi Lebih Meriah
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR