SajianSedap.com – Siapa yang tak kenal dengan sayuran hijau satu ini.
Anda bisa memanfaatkan semua bagian dari buncis.
Mulai dari daging, biji, hingga kulit dari buncis semuanya dapat dikonsumsi.
Buncis juga menjadi pilihan sayur yang digemari banyak orang, termasuk anak-anak.
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Dan Petai, Ragam Sajian Lezat Dari Sayur Buncis
Tak heran jika buncis menjadi sayuran yang sering disajikan di rumah.
Nah bagi Anda pecinta buncis, mulai sekarang Anda bisa berbahagia.
Buncis ternyata bisa bermanfaat untuk menghindarkan tubuh dari penyakit berbahaya ini.
Penasaran apa penyakitnya?
Buncis Rebus untuk Mencegah Kanker
Penyakit mematikan tersebut adalah kanker.
Ya, saat ini, kanker masih menjadi pembunuh nomor 1 di dunia.
Bahkan hingga saat ini belum ada obatnya.
Buncis rebus memiliki kandungan sapoinin, gamma-tocopherol, dan pitosterol yang bersifat antikarsinogenik.
Maka dari itu, buncis sering dijadikan sebagai pendamping steak.
Baca Juga: Resep Sayur Asam Labu Siam Buncis, Menu Berkuah Segar yang Selalu Bikin Makan Terus
Hal ini bretujuan untuk menurunkan zat karsinogenik yang bersumber dari daging yang dibakar.
Dengan kandungan tersebut, Anda sama seperti melindungi tubuh dari penyakit kanker.
Wah ternyata buncis sangat sehat untuk tubuh ya sobat Sase.
Manfaat Buncis Lainnya
Selain bermanfaat untuk mencegah kanker, buncis juga punya manfaat lainnya.
1. Meningkatkan kesuburan wanita
Rutin makan buncis rebus setiap hari ternyata bisa meningkatkan kesuburan para wanita.
Melansir dari Tribunnews.com, hal tersebut bisa terjadi karena buncis sendiri memiliki kandungan zat besi yang tinggi.
Kandungan zat besi dipercaya dapat meningkatkan kesuburan wanita.
Jadi tunggu apalagi.
Anda bisa mulai rutin mengonsumsi buncis dari sekarang.
2. Mengontrol gula darah
Bagi Anda penderita diabetes, Anda dapat bernafas lega.
Melansir dari Tribunnews.com, buncis sendiri memiliki kandungan yang dapat membantu untuk mengontrol kadar gula di dalam tubuh agar tetap stabil.
Pasalnya buncis sendirinkaya akan serat yang berperan untuk memperlambat penyerapan glukosa.
Maka dari itu sayur buncis sangat direkomendasikan untuk dimasukan ke dalam pola makan harian para penyandang diabetes.
Selain mampu mengatasi, konsumsi buncis secara rutin juga bisa menurunkan risiko diabetes.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
3. Menurunkan kolesterol
Sayuran yang satu ini memang memiliki banyak manfaat.
Manfaat selanjutnya adalah dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
Melansir Eat This, buncis kaya akan vitamin C hingga zat besi yang bisa memberikan beragam manfaat kesehatan untuk tubuh.
Salah satu manfaat mengonsumsi buncis adalah bisa mengurangi kolesterol tinggi.
Kadar kolesterol yang tinggi dalam tubuh dapat menyebabkan penumpukan lemak di arteri.
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Saus Sambal, Menu Rumahan yang Bikin Momen Makan Siang Jadi Tidak Membosankan
4. Meningkatkan kekebalan tubuh.
Kandungan vitamin C yang kaya pada buncis bisa berperan sebagai sumber antioksidan.
Antioksidan efektif menangkal radikal bebas.
Oleh karenanya, tubuh bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuhnya.
Jika kekebalan tubuh meningkat, maka Anda akan terhindar dari berbagai macam penyakit.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Dijamin Ketagihan, Rutin Makan Buncis Rebus Setiap Hari Ternyata Bisa Datangkan Manfaat Baik untuk Para Wanita hingga Mampu Atasi Penyakit Mematikan Ini
Baca Juga: Resep Orak-Arik Buncis, Masakan yang Dibuat Dengan Bahan yang Murah Meriah!
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR