SajianSedap.com – Kantung mata yang hitam memang sangat menganggu penampilan.
Biasanya kantung mata yang hitam terjadi karena aktivitas begadang.
Banyak cara dilakukan untuk menghilangkan kantung mata hitam.
Salah satunya adalah dengan menggunakan produk kecantikan.
Namun ternyata banyak bahan alami yang bisa digunakan untuk mengurangi lingkaran hitam pada mata.
Salah satunya adalah dengan kentang.
Anda bisa memanfaatkannya dengan cara menjadikannya masker.
Simak artikel berikut untuk tahu cara membuat masker kentang agar lingkaran mata menjadi cerah.
Kentang untuk Mencerahkan Lingkaran Mata
Anda yang hobi memasak pasti suka dengan makanan yang satu ini.
Kentang adalah salah satu sayuran favorit.
Teksturnya yang halus membuatnya digandrungi semua usia.
Tak hanya itu, kentang punya berbagai manfaat lho!
Baca Juga: Resep Klepon Kentang Kacang, Kreasi Klepon yang Bisa Jadi Ide Peluang Usaha
Dilansir dari Foreo, salah satu manfaat kentang adalah mengurangi lingkaran hitam pada mata.
Kentang adalah sumber vitamin C yang sangat banyak.
Hal ini sangat bagus untuk sintesis kolagen untuk membuat kulit yang lebih sehat dan tampak lebih muda.
Vitamin C dikenal sebagai bahan yang dapat mencerahkan kulit.
Termasuk juga dapat mencerahkan lingkaran mata.
Anda dapat memakai kentang untuk mencerahkan lingkaran mata.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Cara Membuat Masker Kentang
Jika Anda tertarik, Anda dapat membuat masker kentang untuk mencerahkan lingkaran mata.
Bahan:
- Kentang
- Kapas
Cara membuat:
- Parut beberapa kentang.
- Ekstrak jus dari kentang dan rendam beberapa kapas di dalam jus.
- Tempatkan kapas pada mata Anda selama sekitar 10 menit
- Setelah itu bilas dengan air hangat.
Anda bisa rutin mengulanginya tiap malam.
Kentang juga menjadi bahan alami yang sangat minim risiko.
Artikel ini pernah terbit di Foreo dengan judul 27 Ways to Get Rid of Dark Circles and Bags Under Eyes
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR