SajianSedap.com – Anda pecinta drama Korea pasti sudah tak asing lagi dengan bentuk tubuh mereka.
Rata-rata wanita Korea memiliki tubuh yang langsing dan indah.
Mereka terbiasa menerapkan pola hidup sehat untuk mendapatkan tubuh yang indah.
Salah satunya dengan rutin berolahraga.
Namun tahukah Anda, selain berolahraga, ada rahasia langsing lainnya.
Anda tahu kalau orang Korea gemar makan lobak putih?
Ternyata lobak putih menjadi rahasia tubuh mereka tetap langsing!
Mulai sekarang Anda harus rutin mengonsumsinya agar mendapatkan tubuh yang ideal.
Manfaat Lobak Putih untuk Menurunkan Berat Badan
Orang Korea terbiasa memakan lobak putih sehari-hari.
Bagi Anda pecinta drama Korea pasti sudah tak asing lagi dengan danmuji atau acar lobak.
Dilansir dari Healthline, lobak putih ternyata dapat membantu untuk menurunkan berat badan lho!
Makan makanan rendah kalori dan berserat tinggi seperti lobak putih dapat membantu Anda mempertahankan berat badan yang sehat.
Baca Juga: Duh, Yakin Masih Mau Buang Air Bekas Cucian Beras? Pasti Langsung Menyesal saat Tahu Fakta ini
Selain itu, lobak putih juga dapat menurunkan berat badan jika Anda menginginkannya.
Lobak putih dianggap sebagai sayuran non-tepung, artinya sangat rendah karbohidrat.
Penelitian telah menunjukkan bahwa makan sayuran non-tepung dapat meningkatkan berat badan yang sehat.
Sebuah penelitian pada 1.197 orang menemukan bahwa mereka yang makan lebih banyak sayuran non-tepung memiliki lebih sedikit lemak tubuh dan kadar insulin yang lebih rendah, hormon yang terlibat dalam penyimpanan lemak.
Terlebih lagi, lobak putih tinggi serat, nutrisi yang dapat menurunkan tingkat rasa lapar dengan memperlambat pencernaan dan meningkatkan rasa kenyang.
Hal ini tentunya yang dapat membantu meningkatkan penurunan berat badan.
Manfaat Lobak Putih Lainnya
Selain dapat dimanfaatkan untuk menurunkan berat badan, Anda dapat memanfaatkan lobak putih untuk hal berikut.
1. Mecegah kanker
Lobak putih mengandung banyak senyawa tanaman yang dapat meningkatkan kesehatan dan menawarkan perlindungan terhadap penyakit tertentu.
Satu studi menemukan bahwa ekstrak lobak putih mengandung antioksidan polifenol asam ferulic dan quercetin, yang keduanya memiliki sifat anti-inflamasi, antikanker, dan meningkatkan kekebalan.
Selain itu, sayuran seperti daikon menawarkan senyawa aktif biologis yang disebut glukosinolat, yang terurai membentuk isothiocyanates.
Penelitian terhadap hewan menunjukkan bahwa senyawa ini dapat memberikan sifat melawan kanker yang kuat.
Plus, studi populasi menunjukkan bahwa makan banyak sayuran seperti lobak dapat melindungi dari kanker tertentu, termasuk usus besar dan paru-paru.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
2. Mencegah berbagai penyakit kronis
Lobak putih adalah sayuran bergizi tinggi yang dikemas dengan senyawa tanaman yang kaya akan vitamin, mineral, dan serat.
Zat-zat ini bekerja sama untuk melindungi tubuh Anda dari penyakit.
Meskipun menambahkan lebih banyak sayuran apa pun ke dalam makanan
Anda dapat meningkatkan kesehatan Anda, makan sayuran seperti lobak putih secara khusus dapat melindungi dari berbagai kondisi.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Lobak Enak, Sajian Dengan Kuah yang Nikmat yang Selalu Bikin Kangen
Faktanya, asupan sayuran silangan seperti lobak telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung, kanker tertentu, diabetes, dan kondisi neurodegeneratif.
Selain itu, beberapa studi populasi menunjukkan bahwa makan lebih banyak sayuran seperti lobak putih dapat membantu Anda hidup lebih lama dan lebih sehat.
Lobak putih memang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Anda bisa mengonsumsinya secara rutin agar tubuh terhindar dari berbagai penyakit dan dapat menurunkan berat badan.
Artikel ini pernah terbit di Healthline dengan judul What Is Daikon Radish, and What Is It Used For?
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR