Ingin Tekanan Darah Tetap Stabil? Coba Makan Lobak Secara Teratur Bisa Jadi Obat Alami Untuk Tubuh!
SajianSedap.com - Lobak sering kali ditemui saat anda berbelanja ke pasar, ada berbagai jenis lobak yang tumbuh di musim semi dan musim panas.
Salah satunya, lobak putih yang paling sering merupakan sayuran yang tumbuh di musim panas, seperti sekarang ini.
Meskipun tidak semua orang suka lobak, akan tetapi lobak memiliki sejumlah manfaat kesehatan.
Sebab, lobak mengandung vitamin E, A, C, B6, K, serat, seng, kalium, fosfor, magnesium, tembaga, kalsium, besi, mangan, dan antioksidan yang tinggi.
Baca Juga: Resep Sop Daging Lobak Bakso Sapi Enak, Ini Dia 5 Langkah Jitu Membuatnya
Lobak sebenarnya membantu membersihkan hati dan perut, sehingga dapat mendetoksifikasi.
Selain lobak putih, lobak hitam dan daunnya telah dapat digunakan untuk mengobati penyakit kuning karena dapat menghilangkan bilirubin berlebih.
Selain itu, lobak dapat membantu membersihkan darah kita dan mengontrol hipotiroidisme, berkat kandungan sulfurnya.
Melansir dari food.ndtv.com berikut ini beberapa manfaat lobak bagi kesehatan tubuh, diantaranya:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR