SajianSedap.com - Resep Tempe Tahu Bacem, sajian sederhana yang paling banyak dicari karena rasanya yang nikmat.
Jika sering gagal membuat baceman, sebaiknya simak Resep Tempe Tahu Bacem yang enak ini baik-baik.
Tenang, untuk membuat Resep Tempe Tahu Bacem yang enak dan sederhana berikut, kita hanya butuh 3 langkah pembuatan saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
250 gram tempe, potong 4x6 cm
1 buah tahu cina, potong 12 bagian
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air kelapa
100 gram gula merah
1 1/2 sendok teh garam
800 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Cara Membuat Nugget Sosis Makaroni Gurih dan Lezat, Catat Bahan yang Diperlukan
Bumbu Halus:
6 butir bawang
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, dan daun salam, lengkuas dan air kelapa sampai mendidih.
2. Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat.
3. Goreng tahu dan tempe di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
Baca Juga: Tepung ini yang Jadi Rahasia Tempe Goreng Buatan Pedagang Bisa Renyah Seharian
- Pastikan bumbu benar-benar meresap agar rasa baceman lebih nikmat.
- Goreng dengan api sedang agar tidak cepat gosong.
Selamat mencoba!
Nikmati Tempe Tahu Bacem ini sebagai lauk yang lezat!
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR