SajianSedap.com - Setiap hari gorengan tak pernah absen untuk tersedia di rumah.
Dari gorengan gurih, manis hingga asin sudah tersedia dengan apik di meja makan.
Gorengan memang menjadi camilan yang bisa nikmat kita makan kapan saja.
Apalagi harga gorengan yang murah kalau kita beli di abang-abang atau di warung.
Tak hanya itu, kita juga bisa membuat gorengan sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang gampang ditemukan.
Tapi, membuat gorengan di rumah sering kali tak seenak buatan pedagang, nih.
Bukannya crispy saat digigit, terkadang gorengan yang kita buat malah jadi alot.
Ternyata ada penyebab gorengan jadi alot yang tak banyak orang tahu.
Penyebab gorengan jadi alot ini bahkan dilakukan karena kesalahan yang tak kita sengaja.
Apa saja?
Penyebab Gorengan jadi Alot saat Kita Makan
Nah, penyebab gorengan jadi alot ini diungkapkan Chef Ade Ferdianto kepada tim SajianSedap.
Lewat wawancara secara ekslusif di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Excecutive Chef dari Hotel Harris and Conventions ini membocorkan beberapa kesalahannya, antara lain:
1. Terlalu banyak terigu
Tepung terigu merupakan bahan utama saat kita membuat gorengan.
Tapi, terlalu banyak menambahkan terigu saat membuat gorengan juga tak baik dan malah buat gorengan kita alot, loh!
"Yang pertama adalah terlalu banyak terigu. Itu juga akan alot nantinya, gak sebanding dengan sayurannya," ujar Chef Ade Ferdianto.
Tak hanya kebanyakan terigu, ternyata ada bahan-bahan yang tak kita tambahkan ke dalam adonan gorengan yang akhirnya membuat alot.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. Tidak menambahkan tepung beras atau baking soda
Nah, ternyata selain tepung terigu, penambahan tepung beras atau baking soda juga bisa membuat gorengan yang kita buat jadi renyah, loh.
Maka dari itu, saat membuat gorengan di rumah jangan lupa tambahkan tepung beras atau baking soda di adonannya, ya!
Nah, itulah beberapa kesalahan yang menjadi penyebab gorengan jadi alot.
Kalau sudah baca ini, jangan dilakukan lagi kesalahan di atas ya!
KOMENTAR