Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar udang?
Jika iya, maka penting untuk anda membaca artikel berikut ini.
Ketika kita pergi ke warung seafood kaki lima pastinya menu udang rebus menjadi incaran yang harus di pesan.
Udang rebus manis ternyata punya daya tarik tersendiri bagi pecinta seafood.
Bagi para ibu rumah tangga yang ingin mencoba membuat udang rebus manis bisa loh.
Cara membuat udang rebus manis juga tidak susah dan dijamin anti gagal deh.
Penasaran caranya?
Berikut ini ulasan lengkap yang sayang kalau tidak dicontek di rumah.
Cara Membuat Udang Rebus Manis
1. Gunakan Udang Segar
Kualitas udang tentu jadi penentu paling utama.
Bahkan, banyak restoran seeafood menyediakan pilihan udang hidup yang siap mereka olah.
Udang hidup betul-betul punya rasa manis dan renyah daripada udang yang telah mati dan dibekukan, lo.
Tapi, kalau sulit menemukan udang hidup, tinggal gunakan saja udang yang ada di pasaran.
Yang penting, udang masih segar, pasti enak diolah.
2. Rebus dengan Cairan Soda
Ya, banyak restoran seafood merebus udang bukan dengan air biasa, tapi dengan minuman soda.
Minuman soda akan memberikan rasa manis dan tekstur renyah pada udang, lo.
Caranya tinggal rebus minuman soda merek Sprite sampai mendidih.
Lalu segera masukan udang dan rebus sampai matang.
Baca Juga: Bocoran Langsung dari Pedagang Soto, Ternyata Satu Bahan ini yang Bikin Kuah Bisa Cerah dan Menggoda
Jumlah minuman soda juga tak perlu sampai terlalu banyak, yang penting udang sudah cukup terendam saja.
Nantinya tinggal kita aduk-aduk supaya matangnya udang merata.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Lalu, apakah boleh menggunakan minuman soda merek lain seperti Fanta atau Coca Cola?
Fanta sebenarnya bisa digunakan namun warna udang akan terkena warna merah merona dari Fanta sehingga kurang cantik terlihat.
3. Rebus Sebentar Saja
Semakin lama direbus, udang akan mengeras dan tekstur renyahnya jadi hilang, sehingga pastikan tidak merebus udang terlalu lama, ya.
Sekitar 3 menit pun cukup untuk mematangkan udang ukuran sedang.
Semakin besar udangnya, tentu saja butuh waktu lebih lama.
Selamat mencoba.
Artikel telah ditayangkan di gridfame dengan judul, Tips Sukses Bikin Udang Rebus Manis Seperti Buatan Restoran Seafood, Ini Rahasianya!
Source | : | gridfame |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR