Sajiansedap.com - Jeruk merupakan salah satu buah yang disukai banyak orang.
Rasanya yang manis dan asam tak heran menjadi buah-buahan yang selalu disediakan di rumah.
Apalagi manfaat jeruk sudah tak diragukan lagi khasiatnya, ya.
Nah, selain dimakan langsung, buah berwarna oranye ini juga enak dibuat jus yang menyegarkan.
Tapi, pernahkah Anda campurkan bahan lain ke jus jeruk Anda?
Kalau belumn, coba deh mulai sekarang blender jeruk dengan ketumbar secara bersamaan lalu minum.
Karena campuran ketumbar dan jeruk ternyata jadi kombinasi yang dahsyat, loh!
Wah, masa sih?
Kalau tak percaya, yuk simak info kesetahan tentang manfat jus jeruk dan ketumbar yang tak banyak orang tahu berikut ini.
Minum Campuran Jeruk dan Ketumbar
Diketahui bahwa di masa pandemi Covid-19 ini kekebalan tubuh menjadi hal yang utama.
Hal ini tentu saja agar kita terhindar dari virus dan penyakit yang berbahaya.
Nah, melansir dari timesofindia, kekebalan tubuh tidak dapat dibangun dalam satu atau dua hari tetapi membutuhkan upaya terus-menerus.
Untuk itu ada beberapa cara yang bisa kita lakukan:
Menjaga daya tahan tubuh, maka penuhi selalu kebutuhan vitamin C kita.
Vitamin C adalah antioksidan kuat yang berperan baik untuk kulit, rambut, dan kuku.
Juga dapat membantu tubuh terhindar dari infeksi dan penyakit.
Vitamin C membantu memerangi aktivitas radikal bebas yang dapat menyebabkan beberapa penyakit berbahaya seperti kanker.
Stres oksidatif yang disebabkan oleh aktivitas radikal bebas juga dapat menyebabkan imunitas menurun.
Sumber vitamin C
Vitamin C bisa anda dapatkan dari buah-buahan, sayuran dan umbi-umbian.
Salah satu buah yang kaya akan vitamin C yaitu jeruk.
Kita bisa konsumsi langsung atau dibuat jus tanpa tambahan gula didalamnya.
Kombinasi minuman untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Untuk meningkatkan kekebalan tubuh, anda bisa coba membuat minuman sehat dari jeruk dan ketumbar.
Anda juga dapat menambahkan wortel untuk menambah cita rasanya.
Seperti diketahui, wortel merupakan sumber vitamin C, beta karoten, dan vitamin B6.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Sementara ketumbar kaya dengan berbagai antioksidan.
Untuk membuatnya sangat mudah, cukup siapkan 2 jeruk, 2 ketumbar, 1 wortel ukuran sedang, dan 1 sendok teh jus lemon.
Masukkan jeruk yang sudah dikupas ke dalam blender, tambahkan potongan wortel dan ketumbar.
Blender semua bahan sampai halus, lalu saring dan jus siap kita minum.
Artikel Telah Ditayangkan di nakita.grid.id dengan Judul, Minum Campuran Jus Jeruk dan Bumbu Dapur Ini Ternyata Bisa Dongkrak Imunitas Tubuh, Begini Cara Mudah Buatnya
KOMENTAR