SajianSedap.com - Tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan jantung pisang.
Bagian dari pohon pisang ini memang banyak diolah menjadi sajian masakan di rumah.
Pengolahannya pun beragam, dari tumis, oseng, hingga dibuat gulai jantung pisang.
Namun, pengolahan jantung pisang gampang-gampang susah karena kandungan getah dan rasanya yang pahit.
Tak hanya itu, jantung pisang juga mudah berubah warna menjadi hitam.
Tentu saja, jantung pisang yang menghitam bisa memengaruhi tampilan dari masakan.
Namun, jangan khawatir, Anda bisa mencoba cara mengolah jantung pisang agar tidak menghitam, pahit, dan cepat empuk berikut ini.
Dijamin jantung pisang akan lezat untuk dijadikan bahan utama tumisan sayur.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR