SajianSedap.com - Kroket merupakan salah satu kreasi makanan yang terbuat dari kentang yang ditumbuk.
Makanan ini biasanya dijadikan camilan santai keluarga di rumah ataupun saat menjamu tamu.
Kroket biasanya diisi dengan daging ayam cincang yang dibumbui dan dicampur dengan sayuran seperti wortel atau buncis.
Sebenarnya cara membuat kroket tidak sulit, bahkan pemula pun bisa membuatnya dengan mengikuti resep yang ada.
Baca Juga: Resep Kroket Kentang Bumbu Gulai, Camilan Anti Bosan yang Rasanya Memuaskan
Tapi jika tidak tau tips dan triknya, kroket yang dibuat seringkali lembek dan hancur.
Alhasil isian kroket jadi bocor, semakin repot saat bocor dan pecah ketika kroket digoreng.
Nah, beberapa tips di bawah ini bisa menjadi panduan agar kita bisa menghasilkan kroket padat dan tidak mudah hancur.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR