SajianSedap.com - Resep Tipat Catok, menu serba sayur dengan rasa nikmat yang berasal dari Bali.
Disajikan dengan tambahan ketupat, membuat Resep Tipat Catok ini cocok kita pilih sebagai menu pengganti saat siang hari.
Membuat Resep Tipat Catok ini tidak sulit, bahkan pemula sekalipun dijamin bisa membuatnya.
Baca Juga: Resep Sambal Belimbing Sayur, Menu Pelengkap Praktis Dengan Rasa Pedas Dan Segar!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
200 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus
100 gram taoge, rebus sebentar
2 buah mentimun, potong kecil
4 buah ketupat, potong-potong
2 buah tahu putih, goreng, potong-potong
50 gram kerupuk kanji goreng, untuk pelengkap
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
2 sendok makan kecap manis, untuk penyajian
Bahan Bumbu Kacang:
200 gram kacang tanah goreng
2 sendok makan petis udang
4 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
1 sendok teh garam
3 sendok makan gula merah, sisir halus
2 buah jeruk limau, peras, ambil airnya
100 ml air panas
Cara Membuat Tipat Catok:
1. Haluskan bawang putih dan cabai rawit hingga halus. Masukkan petis. Ulek rata.
2. Tambahkan kacang goreng. Haluskan. Bubuhi garam dan gula. Ulek rata. Tuang air jeruk limau. Ulek rata. Tambahkan air panas. Aduk rata.
3. Masukkan kacang panjang, taoge, mentimun, dan tahu. Aduk rata. Tambahkan ketupat. Aduk rata.
4. Sajikan tipat catok bersama kerupuk kanji, taburan bawang merah, dan kecap manis.
Baca Juga: Resep Sayur Kangkung Santan, Sajian Sedap Khas Kudus yang Tidak Sulit Dibuat
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Sajian Kilat Dengan Kuah Nikmat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Rempa Teri, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Tekstur yang Renyah
Baca Juga: Resep Kering Kentang Dendeng, Menu Pelengkap Dengan Cita Rasa Pedas Dan Manis
Baca Juga: Resep Kering Ikan Bulu Bumbu Merah, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Cukup Menggiurkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR