SajianSedap.com - Resep Kue Kacamata, kue tradisional yang bikin siapapun yang melihatnya langsung tertarik untuk mencoba.
Rasa yang manis juga jadi alasan siapapun yang mencobanya langsung jatuh cinta dengan Resep Kue Kacamata ini.
Agar akhir pekan kali ini jadi lebih berwarna, langsung saja hadirkan Resep Kue Kacamata yang enak dan canik ini.
Baca Juga: Resep Kue Cantik Manis Enak, Tampilannya yang Cantik Sukses Memikat Mata
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1.000 gram singkong parut, buang 100 ml airnya
225 gram gula pasir
175 ml air
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh esens vanili
3 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna merah
5 buah pisang tanduk kecil, kukus
Bahan Pelapis:
300 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Kacamata:
1. Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Kukus 20 menit. Sisihkan.
2. Campur singkong, gula pasir, air, dan esens vanili. Aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Sisanya tambahkan pewarna hijau. Aduk rata masing-masing adonan.
4. Pipihan adonan merah di atas plastik tipis-tipis. Pipihkan adonan hijau di sebelahnya. Tata pisang di atasnya. Gulung dan ikat.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong. Gulingkan di atas parutan kelapa.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin yang Manis Dan Lembut Ini Bikin Mulut Susah Berhenti Bergoyang!
Baca Juga: Resep Kue Pepare, Kue Tradisional Dengan Bentuk Paria yang Rasanya Enak Banget!
Baca Juga: Biar Tidak Tergerus Zaman, Bola Deli Ajak Masyarakat Buat Kreasi Kue Tradisional Kekinian
Baca Juga: Resep Perut Ayam Pisang Nangka Enak, Kue Tradisional Unik yang Dibuat Dengan Sedikit Bahan Saja
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR