SajianSedap.com - Resep Rebung Bumbu Aceh, sayuran serba kuah santan ini punya aroma yang khas, yang bisa bikin kita makan lebih lahap.
Jangan ragu untuk menghadirkan Resep Rebung Bumbu Aceh ini di meja makan, karena proses membuatnya sangat mudah.
Bagaimana? Tertarik untuk mengahdirkan Resep Rebung Bumbu Aceh yang enak ini?
Baca Juga: Resep Tempe Masak Rebung Enak Ini Bisa Menghipnotis Lidah Kita!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1.000 ml santan encer
200 gram udang, kupas, sisakan ekornya
300 gram rebung kaleng, potong-potong
6 lembar kacang panjang, potong 4 cm
150 gram pepaya muda, potong kotak kecil
10 buah cabai hijau, potong 2 cm
4 buah cabai rawit, iris halus
6 lembar daun jeruk
1 batang serai, iris halus
2 batang daun salam koja
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa
Bumbu Halus:
2 sendok makan taoco, tumis sebentar
2 cm kunyit, bakar
50 gram kelapa, sangrai
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rebung Bumbu Aceh:
1. Rebus santan encer bersama cabai hijau, cabai rawit, daun jeruk, serai, daun salam koja, dan bumbu halus sambil diaduk sampai harum.
2. Masukkan udang. Biarkan berubah warna.
3. Tambahkan sayuran. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak di atas api sedang sampai sayuran empuk.
4. Tuang santan kental. Aduk rata. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Lumpia Daging Rebung Enak, Camilan Gurih yang Selalu Jadi Incaran Keluarga
Baca Juga: Resep Bobor Rebung Teri Enak, Menu Rumahan Dengan Kuah Santan Gurih
KOMENTAR