SajianSedap.com - Resep Pangsit Kuah, kreasi pangsit yang disajikan dengan kuah gurih ini bisa jadi menu makan malam nanti.
Resep Pangsit Kuah ini bisa disantap tanpa nasi, sehingga membuat kita bisa makan malam tanpa rasa bersalah.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Pangsit Kuah ini di meja makan sebagai menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Pangsit Pengantin Enak, Menu Makan Malam yang Cocok Disantap Tanpa Nasi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
12 lembar kulit pangsit
1 sendok makan daun bawang
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram paha ayam fillet, cincang halus
30 gram kulit ayam, potong-potong, giling
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan tepung sagu
1 buah (30 gram) putih telur
Bahan Kuah:
1.500 ml air
1 buah kaldu blok ayam
1 1/2 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Taburan:
3 siung bawang putih goreng, haluskan
Cara Membuat Pangsit Kuah:
1. Campur bahan isi. Bungkus di dalam kulit pangsit. Rebus hingga matang. Letakkan di dalam wadah yang diolesi minyak.
2. Kuah, rebus semua bahan kuah sampai mendidih. Taburi bawang goreng. Sajikan bersama pangsit.
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Mini Enak, Kreasi Dimsum Nikmat yang Banyak Disuka
Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit Enak, Menu Pelengkap Untuk Sempurnakan Momen Makan Siang Kita
Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Enak, Sayuran Berkuah Dengan Cita Rasa yang Ringan
Baca Juga: Resep Pangsit Ayam Goreng Enak, Camilan Praktis Untuk Menikmati Sore Hari
Baca Juga: Resep Balado Pangsit Enak, Menu Rumahan yang Selalu Bisa Kita Andalkan Untuk Lengkapi Menu Utama
KOMENTAR