SajianSedap.com - Resep Daging Goreng Bumbu Pala, sajian spesial dari daging yang sangat mudah dibuat.
Jika punya stok daging dan bingung mau diolah menjadi menu apa, coba contek Resep Daging Goreng Bumbu Pala ini.
Seisi rumah pasti senang kalau menu utama makan siang nanti adalah Resep Daging Goreng Bumbu Pala enak dan mudah dibuat ini.
Baca Juga: Daging Goreng Kremes Ketumbar, Rasa dan Aromanya Bikin Perut Tergoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram daging has dalam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh kecap manis
50 gram bawang bombay, iris panjang
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
2 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sdm air, untuk pengental
3 sendok makan margarin
Cara Membuat Daging Goreng Bumbu Pala:
1. Lumuri daging dengan pala bubuk, kecap inggris, dan kecap manis. Tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan 30 menit.
2. Goreng daging menggunakan margarin yang sudah dipanaskan. Balikkan daging setiap 2 menit. Lakukan 3 kali membalik. Angkat. Potong-potong daging setebal 1 cm. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay dengan sisa mentega bekas menggoreng daging. Masukkan campuran saus tomat, kecap inggris, dan kecap manis. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Biarkan mendidih.
4. Masukkan irisan daging. Tutup wajan. Masak di atas api kecil sampai matang. Menjelang diangkat, kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Baca Juga: Resep Rawon Daging Goreng, Hidangan Khas Surabaya yang Selalu Menarik Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Daging Goreng Aroma Jeruk Enak, Menu Makan Siang Lezat Dengan Aroma yang Juara
Baca Juga: Resep Daging Goreng Bumbu Pala Enak, Menu Sehari-hari yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Daging Goreng Masak Saus Tomat Enak Ini Sudah Pasti Bikin Rencana Diet Gagal
Baca Juga: Resep Daging Goreng Kemiri Enak Ini Istimewa, Karena Bumbunya Meresap Sempurna Hingga Ke Daging
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR