SajianSedap.com - Resep Sup Kuning Daging Goreng ini memang terlihat sederhana.
Tapi kalau sudah coba, nikmatnya Resep Sup Kuning Daging Goreng ini pasti sukses bikin ketagihan.
Simak langsung cara membuat Resep Sup Kuning Daging Goreng yang sederhana dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Sup Ayam Kacang Enak, Menu Gurih yang Pas Untuk Makan Malam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun salam
2.500 ml air
2 sendok makan garam
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
2 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
1 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
100 gram kecambah/taoge
4 sendok teh bawang putih, goreng
Bahan Sambal:
2 siung bawang putih
10 buah cabai merah besar, rebus
5 buah cabai rawit merah, rebus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
Cara Membuat Sup Kuning Daging Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang air. Masukkan daging. Masak hingga empuk. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Angkat daging. Potong-potong. Sisihkan.
2. Goreng daging dalam minyak panas di atas api besar hingga kecokelatan. Sisihkan.
3. Sambal, rebus air, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, angkat. Haluskan. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Sajikan sup dengan bahan pelengkap, sambal, dan potongan daging goreng.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR