SajianSedap.com - Ayam goreng adalah satu makanan favorit yang murah dan mudah dibuat.
Jika ingin praktis, hanya dengan tepung bumbu instan, Anda bisa dengan mudah memasak ayam goreng di rumah.
Ayam goreng pun paling enak dan cocok dinikmati dengan nasi putih hangat, sehingga tak heran jadi idola banyak orang.
Namun saat membeli atau memasak ayam goreng, Anda pasti sering menemukan bercak merak atau darah dalam ayam meski telah dimasak ataupun direbus.
Biasanya memang hal ini terjadi karena daging ayam kurang matang, bahkan ada yang mengira lantaran ayam yang digunakan adalah ayam tiren.
Memang anggapan ini tidak sepenuhnya salah, namun ada beberapa hal yang ternyata juga menjadi biang kerok ada bercak darah di ayam goreng.
Apa saja penyebabnya? simak ulasannya agar Anda tidak salah sangka.
Source | : | Grid.ID |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR