SajianSedap.com - Resep Belut Goreng Cabai Terasi, menu olahan belut nikmat dengan rasa pedas dan aroma gurih yang bikin nagih.
Coba sajikan Resep Belut Goreng Cabai Terasi ini di meja makan, dijamin momen makan siang nanti pasti jadi lebih meriah.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Belut Goreng Cabai Terasi yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
600 gram belut, potong 6 cm, belah tidak putus, buang tulangnya
3 buah tomat hijau, potong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram tepung maizena untuk pelapis
50 ml minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Belut Goreng Cabai Terasi:
1. Lumuri belut dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
2. Gulingkan belut ke dalam tepung maizena.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
4. Tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan tomat hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Masukkan belut. Aduk hingga terbalut bumbu.
Baca Juga: Resep Telur Isi Goreng Tepung Enak, Menu Serba Telur yang Tampak Begitu Menggiurkan
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu Misoa Enak, Ragam Menu Pelengkap yang Juga Bisa Camilan
Baca Juga: Resep Perkedel Rebon Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Pengen Makan Terus
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Kulit Ikan Enak, Hidangan Renyah yang Selalu Bikin Nagih
KOMENTAR