SajianSedap.com - Cabai memang sudah menjadi salah satu bumbu dapur yang wajib dibeli.
Sebab cabai memang kerap kali digunakan sebagai campuran masakan.
Tak hanya itu, cabai juga sering diolah menjadi sambal.
Sebab orang Indonesia banyak yang suka dengan makanan pedas.
Nah, jika memang Anda suka makanan pedas, Anda bisa coba makan cabai hijau setiap hari.
Karena makan cabai hijau setiap hari bisa datangkan perubahan luar biasa ini pasa tubuh.
Bahkan Anda bisa sampai ketagihan dengan perubahan tersebut.
Perubahan Luar Biasa Dari Makan Cabai Hijau Setiap Hari
Pernahkan Anda mendengar kalau ada seseorang yang bisa menurunkan berat badan cuma bermodalkan cabai hijau?
Nah, buat Anda yang suka makan pedas, mungkin cara diet seperti ini bisa menjadi alternatif.
Bukan omong kosong belaka karena ada seorang wanita yang telah membuktikan cara diet ini.
Ia mengunggah pengalamannya diet menggunakan cabai hijau segar lewat kanal YouTube 'NishUnleashed'.
Meski mulanya tak menyukai makanan pedas, Nish yang tadinya iseng belaka, perlahan menyukai hasil dari upaya dietnya dengan cabai hijau.
Baca Juga: Resep Daging Siram Cabai Mentah Enak, Sajian Utama Untuk Bersantap Di Akhir Pekan
Nish mengatakan terkadang mengonsumsi cabai bubuk atau cabai hijau segar untuk tambahan kudapannya.
Lalu, kenapa cabai hijau segar bisa memudahkan berat badan turun, ya?
Sebuah studi menjelaskan kalau mengonsumsi makanan pedas akan menimbulkan rasa kenyang lebih cepat.
Dengan begitu, nafsu makan akan berkurang.
Pada dasarnya, cabai hijau bisa membakar kalori pada tubuh.
Kandungan Capsaicin-lah yang berperan penting dalam hal tersebut.
American Journal of Clinical Nutrition juga menjelaskan kandungan Capsaicin bisa mengurangi lemak di bagian perut.
Jangan khawatir selama diet cabai hijau badan akan lemas, kandungan Beta-carotene dan Vitamin C bisa meningkatkan imun tubuh.
Sistem pencernaan juga dijamin lancar.
Selain menurunkan berat badan, ada bonus jika Anda diet dengan mengonsumsi cabai hijau.
Kandungan vitamin E dan Fitronutrien pada cabai hijau membantu wajah untuk mengatasi jerawat, penuaan dini, kulit kusam, hingga ruam pada kulit.
Tapi, yang perlu diingat adalah jangan terlalu banyak mengonsumsi cabai hijau.
Disarankan untuk membuat jadwal kapan waktu yang tepat untuk mengonsumsi cabai hijau.
Untuk lebih jelasnya, Anda bisa konsultasi terlebih dahulu dengan dokter gizi atau ahli yang biasa menangani diet.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Cara Menyimpan Cabai Agar Tak Busuk Selama Berbulan-bulan
Niat hati terkadang tak sesuai dengan kenyatan, begitulah yang terjadi saat menyimpan cabai.
Padahal jika disimpan dengan benar, cabai ternyata bisa bertahan hingga berbulan-bulan lho.
Nah, bisa jadi Anda keliru menyimpan cabai sehingga menjadi cepat busuk.
Salah satunya, memasukkan cabe ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah.
Baca Juga: Resep Telur Balado Cabai Hijau Enak, Menu Anti Repot Dan Dibuat Dengan Sedikit Bahan
Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk Anda menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih. Simak caranya:
1. Pisahkan cabai dari tangkainya
Setelah membeli cabai, petik tangkainya.
Buang cabe yang busuk atau agak lembek.
Namun, kalau yang busuk hanya ujungnya Anda cukup mematahkan atau memotong sebagian dan ambil yang masih bagus.
Pastikan tidak memasukkan cabe ke dalam wadah agar tidak menular ke cabai yang masih segar.
2. Jangan cuci cabai
Cabe dicuci kalau mau diolah saja, agar selalu segar.
Jika akan disimpan, cukup melap cabe dengan tisu bersih.
3. Menyimpan cabai yang benar
Siapkan wadah yang ada tutupnya, alasi tisu di bagian bawah dan sekeliling wadah bagian dalam.
Tata cabai yang ingin disimpan ke dalam wadah, pastikan tidak terlalu penuh agar cabe tidak bonyok dan rusak.
Taruh sesiung bawang putih yang sudah dikupas diatas cabe.
Bawang putih bersifat anti bakteri, sehingga cabe tidak mudah busuk dan rasa pedasnya tetap terjaga.
Setelah itu, tutup wadah dengan rapat dan simpan di kulkas bagian bawah rak.
Jangan disimpan dalam freezer.
Lalu jangan lupa ganti tisu dengan yang baru jika sudah agak basah agar cabe selalu segar.
Nah itu dia cara mudah dan praktis menyimpan cabe, Anda jadi tak perlu khawatir harus sering membuang cabe karena cepat busuk.
Cara ini membuat cabai bisa awet bahkan hingga berbulan-bulan jika dilakukan dengan benar.
Namun Jika cabai Anda terlanjut busuk, Anda bisa memanfaatkannya untuk hal lain lho salah satunya mengusir tikus.
Artikel ini telah tayang di Nakita.id dengan judul, Awalnya Iseng Makan Cabai Hijau Tiap Hari, Wanita Ini Malah Ketagihan Usai Lihat Perubahan yang Terjadi Pada Tubuhnya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR