Sajiansedap.com - Anda pasti sudah sangat familiar dengan talas.
Ya, umbi-umbian satu ini sangat mudah diolah jadi beragam masakan.
Mulai dari makanan yang dikukus sampai digoreng.
Selain buahnya, daun talas juga ternyata punya khasiat luar biasa loh.
Daun ini biasa digunakan sebagai alas untuk membungkus makanan.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Talas Enak, Camilan Sedap yang Bikin Keluarga Ogah Keluar Rumah
Namun, ada juga yang menjadikan daun talas sebagai kudapan yang enak, lho!
Daun talas yang secara botani diklasifikasikan sebagai Colocasia esculenta, telah digunakan sebagai makanan pokok dan sebagai obat alami untuk beberapa penyakit.
Mereka adalah sumber serat makanan, kalsium, vitamin A, vitamin B6, vitamin C, zat besi, fosfor, tiamin, riboflavin, tembaga, niasin, kalium, mangan, dan seng yang sangat baik.
Nah, rutin makan daun talas rebus setiap hari, rasakan perubahan tak terduga ini untuk tubuh.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR