SajianSedap.com - Resep Tumis Buncis Kacang Tolo ini bisa dibilang salah satu menu sayuran yang begitu sempurna karena tidak hanya enak!
Soalnya, selain rasanya enak, Resep Tumis Buncis Kacang Tolo ini juga salah satu menu yang sangat sehat.
Makanya tak perlu pikir panjang lagi deh, untuk menghadirkan Resep Tumis Buncis Kacang Tolo yang sedap ini sebagai pelengkap menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Oseng Buncis Aneka Bakso Enak, Menu Pilihan Minggu Ini Untuk Menambah Selera Bersantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram buncis, potong serong
75 gram kacang tolo, rebus matang
1 buah tomat, potong-potong
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
Cara Membuat Tumis Buncis Kacang Tolo:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan buncis dan kacang tolo. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga sayuran matang.
Baca Juga: Resep Tumis Oncom Buncis Enak Ini Membuatnya Semudah Membalikkan Telapak Tangan
Baca Juga: Resep Buncis Masak Tomat Ebi, Pelengkap Praktis Nan Gurih yang Layak Dihadirkan
Baca Juga: Si Kecil Lagi Malas Makan Sayur? Coba Sajikan Resep Tumis Sayur Buncis Jagung Enak Ini Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Baby Buncis dan Tofu Siram Kungpao Jadi Salah Satu Menu Primadona Karena Rasanya yang Mantap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR