SajianSedap.com - Resep Ayam Kuah Tongseng ini memang mudah dan cepat untuk dibuat.
Hanya dalam 4 langkah, Anda sudah bisa menikmati sajian lezat yang menggugah selera.
Resep Ayam Kuah Tongseng ini terkesan sulit dibuat.
Padahal, kita bisa membuat Resep Ayam Kuah Tongseng ini hanya dengan 4 langkah saja dan mudah ditiru.
Jadi kalau ingin membuat menu serba tongseng yang enak, tiru Resep Ayam Kuah Tongseng ini, saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Baca Juga: Cara Membuat Soto Betawi Kuah Susu yang Creamy Menggugah Selera
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, ambil b again putihnya, memarkan
300 gram kol, potong kotak
6 batang daun bawang, potong 2 cm
3 buah tomat merah, potong-potong
9 butir bawang merah, iris tipis
8 buah cabai rawit merah, potong 2 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
5 sendok makan kecap manis
1.500 ml santan, dari 1btr kelapa
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
7 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Kuah Tongseng:
1. Rebus santan bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kol. Aduk sebentar.
Baca Juga: Cara Membuat Soto Ayam Kuah Bening yang Gurih dan Lezat
3. Tuang rebusan santan. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk rata. Didihkan.
4. Masukkan daun bawang dan tomat. Aduk hingga semua bahan tercampur dan masak sampai matang.
Dengan langkah-langkah di atas, Anda sudah bisa menyajikan Ayam Kuah Tongseng yang nikmat untuk keluarga.
Selamat memasak!
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR