SajianSedap.com - Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk memang sudah terkenal dengan cita rasanya yang begitu nikmat.
Namun Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk ini berbeda, karena tersaji dengan aroma daun jeruk yang bisa bikin perut langsung lapar.
Kalau butuh ide menu makan siang yang super nikmat untuk di akhir pekan, Resep Dendeng Balado Aroma Jeruk ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Cabai Hijau Enak, Inspirasi Santapan Istimewa Untuk Makan Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
1 1/2 sendok makan air asam dan dari 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
1 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Balado:
5 lembar daun jeruk
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air asam jawa dan 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
150 ml minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
15 butir bawang merah
10 buah cabai merah besar
10 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Dendeng Balado Aroma Jeruk:
1. Remas-remas daging dengan air asam dan garam. Letakkan di atas loyang. Oven menggunakan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 45 menit sampai setengah kering.
2. Goreng daging di dalam minyak yang dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum.
4. Bubuhi garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut bumbu merata.
Baca Juga: Resep Donat Tuna Mentai Enak, Modifikasi Donat yang Tampil Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Tahu Enak, Hidangan Berkuah yang Tinggi Protein
Baca Juga: Resep Spageti Saus Krimi Enak, Menu Sarapan Serba Pasta Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Martabak Telur Makaroni Enak, Camilan Untuk Momen Spesial Di Akhir Pekan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR