SajianSedap.com - Resep Cireng Isi Ayam Mercon, camilan dengan rasa pedas yang bikin nagih.
Untuk menyajikan Resep Cireng Isi Ayam Mercon ini tidak sesulit yang kita bayangkan.
Kalau sedang ingin menghadirkan camilan pedas dengan rasa yang nikmat, sajikan Resep Cireng Isi Ayam Mercon ini saja.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 buah
Bahan Biang:
30 gram tepung sagu
1 sendok makan tepung hunkwe
150 ml air mendidih
Bahan:
150 gram tepung sagu
1/2 sendok makan daun bawang, iris halus
1 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 buah paha ayam, rebus, suwir
3 buah cabai rawit merah, iris
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah 4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Cireng Isi Ayam Mercon:
1. Isi, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, cabai rawit merah, garam, gula, dan air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Biang, rebus air sampai mendidih. Segera tuang ke atas tepung sagu dan hunkwe. Aduk sampai bergumpal.
3. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tambahkan kembali tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis dan bisa digiling.
5. Giling tipis adonan sambil ditaburi tepung sagu. Plong bentuk bulat diameter 9 cm, tebal 1/2 cm. Beri tumisan isi. Letakkan di dalam cetakan pastel. Beri air sisi-sisinya. Rekatkan cetakan pastel.
6. Goreng cireng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Nyesel Baru Sadar Sekarang, Ternyata Begini Cara Goreng Cireng agar Tidak Gampang Meledak
Baca Juga: Resep Cireng Pop Enak, Snack Ringan Pilihan Untuk Camilan Nanti Malam
Baca Juga: Resep Cireng Kucai Enak Dan Krispi, Camilan yang Mudah Dibuat Ini Cocok Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Cireng Opor Enak, Camilan Kenyal Khas Jawa Barat yang Cocok Disantap Saat Hujan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR