SajianSedap.com - Resep Ayam Woku, sajian nikmat dari Manado yang punya rasa dan aroma luar biasa nikmat.
Kunci kenikmatan dari Resep Ayam Woku ini terletak dari aneka rempah dan daun-daunan yang kita gunakan saat membuatnya.
Jadi tidak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Ayam Woku sebagai menu utama makan siang kita hari ini.
Baca Juga: Resep Ayam Cincane Enak, Satu Lagi Menu Olahan Ayam Nikmat Khas Kalimantan Timur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
3 lembar daun pandan, iris
1 lembar daun kunyit, iris
5 batang serai, memarkan, iris halus
50 gram daun kemangi
3 batang daun bawang, potong 1 cm
1 buah tomat, potong-potong
1.000 ml air
1 1/2 sendok makan garam
Bumbu Halus:
8 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar, cincang
12 butir bawang merah
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Woku:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Cuci bersih.
2. Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun kemangi, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam. Masak sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam dan kuah kental. Angkat.
Baca Juga: Resep Bakpao Lipat Ayam Charsiu Enak, Olahan Bakpao Istimewa Ala Toko Roti Ternama
Baca Juga: Resep Ayam Panir Isi Enak, Olahan Ayam Dengan Balutan Panir Dan Isian Mantap
Baca Juga: Tips Menyimpan Daging Ayam Supaya Awet Sampai 9 Bulan! Gampang Banget dengan 4 Cara Ini
Baca Juga: Resep Spageti Ayam Bayam Enak, Menu Olahan Pasta Unggulan Untuk Bersantap Di Hari Minggu
Baca Juga: Resep Bento Ayam Karage Enak, Sajian Unggulan yang Wajib Dibuat Untuk Menu Sarapan Besok
KOMENTAR