SajianSedap.com - Resep Sate Hati Ampela Bumbu Bacem ini memang dibuat dengan aneka bahan sederhana.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Sate Hati Ampela Bumbu Bacem ini pasti ada di dapur.
Namun rasa yang dihadirkan Resep Sate Hati Ampela Bumbu Bacem ini sangat nikmat, sehingga bisa banget kita pilih untuk menu utama makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris Enak, Olahan Ampela yang Rasanya Bikin Kita Pangling
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Tusuk
Bahan:
8 buah hati ayam, potong-potong
8 buah ampela ayam, potong-potong
500 ml air kelapa
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 sendok makan gula merah sisir
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh asam jawa
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sate Hati Ampela Bumbu Bacem:
1. Rebus semua bahan dan bumbu halus sampai air hampir mengering. Angkat. Tambahkan 2 sdm minyak goreng di sisa bumbu.
2. Tusuk hati dan ampela di tusuk sate.
3. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Rica Kemangi Enak, Menu Rumahan Untuk Mendobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas Enak, Menu Rumahan Bercita Rasa Pedas Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Idul Adha, Resep Kentang Tumis Ampela Enak Ini Paling Tepat Untuk Disantap Dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo Enak, Aneka Menu Rumahan Praktis Untuk Makan Siang Nanti
KOMENTAR